Previous Entry Share Next Entry
4/20 или День марихуаны в Торонто
i_image

Фотографии: © i-image

В английском жаргоне фраза 4/20 (four-twenty) служит кодовым словом обозначающим курение марихуаны. Поэтому в Северной Америке любители запрещенного зелья считают 20 апреля (4-й месяц, 20-й день) своим днем.

Нынешний год не стал исключением, и 20 апреля множество поклонников марихуаны собрались в самом сердце Торонто, на Dundas square, для массового курения.



2. Совершив предварительно шествие по центральной улице города, люди заполнили площадь. Над демонстрантами реяли флаги с изображением листка каннабиса, которые очень напоминали государственный флаг Канады. Мероприятие не было санкционировано властями и демонстрантов уже поджидала полиция.




3. Двое полицейских долго дискутировали о чем-то с организатором шествия. По обрывкам доносившихся фраз я понял, что стражи порядка намеревались арестовать его, но мужчина, пользуясь шумной поддержкой своих сторонников, уговаривал полицейских позволить им провести мероприятие. "Вы можете арестовать меня когда все закончится, тогда и предъявите любые обвинения".




4. После короткого раздумья страж порядка согласился. Полицейские ушли на исходные рубежи и "вечеринка" началась.




5. В Канаде выращивание и употребление марихуаны находится под запретом, за исключением тех случаев, когда марихуана используется как болеутоляющее средство. Однако обзавестись разрешением врача очень сложно, так как такие ситуации жестко регулируются законом.




6. Тем не менее, как в провинциальном, так и в федеральном правительстве имеется довольно сильное лобби в пользу легализации марихуаны. По этой причине полиция часто закрывает глаза на открытое употребление зелья.




7. Попозировав, одна из девушек вдруг тревожно спросила: "А куда пойдет эта фотография?" Я ответил, что в мой блог. Девушка облегченно вздохнула: "Главное, чтоб не в газету. А то, если мама увидит, она убьет меня!"




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15. "Фотограф, ты ведь понимаешь, что я не сам напялил на себя этот венок..." )))




16. "Ух ты, новый кальян!"




17.




18.




19. Будущий флаг Канады???




20.




21. Полиция наблюдает за всем, но не вмешивается.




22. Мое внимание привлекла эта милая собачонка. Сделав пару кадров, я собрался идти дальше, как вдруг хозяйка окликнула меня: "Вы не увидели еще самого главного" и повернула собачку ко мне спиной...




23. На одежке собачонки красовался зеленый лист каннабиса.




24. Курить безнаказанно марихуану рядом с полицейским, стоящим всего в 2-х метрах, наверно - это кайф вдвойне...)))




25. Какая ж вечеринка бывает без музыки?! Предварительно крепко покурив, ребята взялись за инструмент...




26. Играли они, к моему удивлению, великолепно. Прекрасный джаз! Я заслушался.




27. К ним присоединились девушки (тоже хорошо перед этим покурив...)




28. Игра на стиральной доске, хоть и вызывает недоумение, послужила неплохим фоном для основной музыки...




29.



Фотографии: © i-image

Мне понравился этот журнал. Хочу добавить его во френдленту!



  • 1
Радует что их не так много).

Будем надеяться что больше их не станет...)))

ну ооочень круто. )))

Да честно говоря, веселья-то особого я там не увидел. Люди вели себя по-разному. Некоторые очень неадекватно.

Неужели там свободно можно ее употреблять, даже как-то страшно становится за здоровье людей...
А какой марки у вас фотоаппарат?

Употребление марихуаны в Канаде официально запрещено. Но в силу того, что немалая часть общества поддерживает идею легализациии марихуаны, власти не слишком строго взыскивают с тех, кто курит открыто. В то же время, распространителей зелья полиция преследует безжалостно.

Снимаю я на Canon.

никогда не пыхтел. клевая штука? расширяет?

Не знаю, не пробовал никогда...

Курить в меру так же полезно как заниматься йогой или медитировать. Прекрасно расслабляет сознание. При этом реальность происходящего никуда не теряется и появляется море позитивного настроения. Я не пью алкоголь, не курю табак и вообще стараюсь вести здоровый образ жизни. Но покурить марихуанну всегда не прочь. Никакой зависимости никогда не испытывал и могу легко отказаться на любой срок. Для меня это как принять горячую ванну. Расслабляет, заряжает улыбкой и дает взглянуть на многие вещи по новому.

Интересно! Даже не подозревала о подобном *празднике* в Торонто, хотя бывала там несколько раз))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account