?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Виват, королева Виктория!
i_image

Фотография: © i-image

Сегодня в Канаде большой государственный праздник! Страна отмечает День рождения британской королевы Виктории, которая умерла (!) еще 111 лет тому назад.

Откровенно говоря, мне трудно понять смысл этого праздника. Ведь со времен ее правления с высот Ниагарского водопада утекло очень много воды. От викториaнской эпохи остались лишь немногочисленные строения. Страна давно обрела независимость от Англии (хотя английская королева по-прежнему остается королевой Канады). И все же, из года в год в предпоследний понедельник мая жители Канады роскошными фейерверками отмечают День рождения давно почившей королевы.

Впрочем, польза от этого праздника определенно есть. Это единственный в мае длинный уикенд. А май есть май. Солнечные майские дни настолько соблазнительны, что никому не хочется просиживать их на работе. Первомай в Канаде не отмечается, День победы тоже. Остается День рождения королевы XIX века... Ну что ж?! Был бы повод, а выходные мы себе организуем;) Виват, королева Виктория!

На фото: Мраморная статуя королевы Виктории, установленная в библиотеке федерального парламента Канады.


Добавить журнал во френдленту!

  • 1
Ну, День рождения Ильича тоже долго отмечали после его смерти... А может, кто-то и сейчас в этот день стопарик опрокидывает?)

По крайней мере, День рождения Ильича не был государственным праздником...)

(Deleted comment)
Верно сказано.

  • 1