Previous Entry Share Next Entry
Королевские хроники: Неофициальные кадры официального визита
i_image

Фотографии: © i-image

В Канаде наступили гламурные дни. В 60-ю годовщину восшествия на трон британской королевы Елизаветы II Канаду посетил принц Чарльз с супругой Камиллой. Вчерашний день они провели в крупнейшем городе страны - Торонто. По причине того, что британская королевская семья не обладает политической властью, такие визиты обычно носят декоративный характер: посещение различных общественных организаций и мероприятий, вручение наград, общение с детьми и инвалидами, и участие в государственных церемониях.




2. Наследник британского престола в сопровождении премьер-министра провинции Онтарио Дальтона Макгинти прибыл в так называемый Distillery district (Винокуренный завод) - исторический квартал города, преобразованный в последние годы в один из наиболее богемных районов. Более подробно об этом квартале я расскажу отдельно.




3.




4. На меня Чарльз произвел очень приятное впечатление. Общительный, любит шутить, с легкостью находит подходящие слова практически для каждого, с кем он общался.




5.




6.




7. Обстановка действительно необычная. Мрачные кирпичные стены цехов 19-го века, узкие улочки мощенные камнем. Но это лишь первое впечатление. Внутри этих строений располагаются дорогие рестораны, художественные галереи, и прочее.




8. В одном из таких цехов ресторанов собралась вся богема города и провинции. Сейчас там официальный обед, устроенный правительством провинции в честь принца и его супруги.




9. Первой вышла Камилла.




10. Пообщалась немного с народом...




11. ... и уехала на следующее мероприятие.




12. Десять минут спустя к поджидавшей машине вышел Чарльз.




13. Один из пунктов программы - встреча с вождями индейских племен.




14. Чингачгук — Большой Змей. )))
К сожалению, на этом мероприятии, проходившем в гостинице Royal York, мне удалось сделать только эти два кадра. Как только я начал снимать, ко мне подошла пресс-секретать принца и сообщила, что здесь съемки разрешены только аккредитованным журналистам.




15. Зато в вестибюле я встретил Чарльза, направлявшегося на встречу с вождями. Он, наверно, решил, что вожди могут подождать и устроил фотосессию с поджидавшими его школьницами-спортсменками, которые просто визжали от счастья.




16. А тем временем, работник гостиницы чистит пылесосом красную дорожку, по которой несколько минут назад прошел принц, и по которой ему предстоит пройти опять через час. Дорожка была идеально чистой, но сотрудник охраны принца потребовал почистить ее еще раз. Когда работник в недоумении посмотрел на сотрудника охраны, тот ответил: "Так надо. Чисть."




17. Последним мероприятием перед отбытием в аэропорт стало посещение военного заведения Fort York Armory (Арсенал "Форт Йорк").




18. Зрители терпеливо ждут прибытия принца.




19. Раздалась команда. Гвардейцы вытянулись по струнке.




20. Подъехала машина. Из нее вышел..., нет, не принц, а премьер-министр Канады Стивен Харпер с супругой. Так вот почему здесь так зверствовала охрана.




21. Через две минуты подъехала машина с Чарльзом и Камиллой, которых встретили Стивен Харпер с супругой.




22. На этом визит принца Уэльского и герцогини Корнуэльской в Торонто подошел к концу. Через два часа они отбудут в провинцию Саскачеван.



Фотографии: © i-image

Мне понравился этот журнал. Хочу добавить его во френдленту!



  • 1
До нас они точно де доедут. Далеко! :))

Замечательные фотографии!

Меня тоже удивило, что Ванкувера в их расписании не оказалось.

эх, мы на краю земли :))

Будет и на вашей улице праздник ;))

Хороший фотоотчёт, спасибо! Особенно понравился мужик на снимках 20 и 21, в меховой шапке, белом фартуке, держащий "на-караул" огромный мясницкий топор. Это кто ж такой?

И обратите внимание, что сзади к нему на всякий случай приставили охрану (20 снимок). Наверно, чтоб не хряснул в сердцах топором премьера или принца. ;)

Edited at 2012-05-24 06:03 am (UTC)

Не, на втором снимке, где встречают Князя Чарльза, чёрный человек, стоявший за мужиком с топором, уже ушёл. Видимо, он охранял только премьера... ;)

А я даже поначалу не обратил внимания на то, что гвардеец-то с топором. Браво глазастому vlnyj_obschnnk! Вопрос корреспонденту - было ли ещё что-то необычное в антураже?

Круче топора был, разве что, водитель военного автомобиля в кортеже премьера, который совершенно не умел сдавать назад и чуть не побил премьерский лимузин.)))

Спасибо, очень здорово вышло! А можно мы этот пост разместим на своем ресурсе? Конечно, с соблюдением авторства и ссылкой на первоисточник. :-))

Конечно, размещайте ;))

Сделали: http://www.interesmir.ru/pints-charlz/ Большое спасибо! :-))

(Deleted comment)
Да, почести королевские... Но в свои 63 года он все еще не король.)

Интересно! Понравились вожди племён!)

Серьезные ребята...)))

Какой интересный фоторепортаж...
Очень понравилась фотография №13.
Замечательный контраст. Вожди в костюмах, при галстуках, и в солнечных головных уборах из орлиных перьев...
До сих пор не знаю, как всё-таки правильно называются эти головные уборы.
Подскажете?

К сожалению, не знаю. Но при случае, обязательно поинтересуюсь.)

А ещё сразу не написала, что понравилась фотография №5. На ней принц Чарльз очень живой и приятный.

Прекрасные снимки, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account