i-image (i_image) wrote,
i-image
i_image

Categories:

Карибский круиз - Остров Сент-Мартин: пляж Махо Бич


Фотографии: © i-image

Продолжаю рассказ о нашем путешествии. О самом острове Сент-Мартин я расскажу немного позже. А пока рассказ о самом известном пляже этого острова. Пляж Махо Бич - это Мекка для любителей самолетов. Сюда приходят не столько для того, чтобы лежа на белом песочке нежиться под тропическим солнцем, да плескаться в теплых волнах океана, сколько для того чтобы постоять под ревущими двигателями огромных авиалайнеров, пролетающих всего в нескольких метрах над головой. Прибыв на остров Сент-Мартин, мы просто не смогли отказать себе в удовольствии провести хотя бы несколько часов на этом необычном пляже.


2.




3. Как и полагается такому экзотическому месту, международный аэропорт острова носит экзотическое название "Аэропорт принцессы Юлианы".




4.




5.




6. На ограде аэропорта установлен щит с предупреждающей надписью: "Зона повышенной опасности. Ударная волна от реактивной струи двигателя может нанести серьезные увечья и привести к смерти." Но почти никто не обращает на нее внимания.




7. Наоборот, когда самолет выруливает на ВПП, люди специально выстраиваются прямо напротив самолета, чтобы попасть под теплые струи выхлопов двигателя.




8. На самом деле, на таком расстоянии от двигателей реактивные струи уже не горячие и по силе могут сравниться только с очень сильным ветром.




9.




10. Самолет улетел...




11. ... а на его место прилетают другие - маленькие и ...




12. ... и большие.



Фотографии: © i-image

Мне понравился этот журнал. Хочу добавить его во френдленту!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments