?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Покоритель Ниагарского водопада | Фоторепортаж.
i_image

Фотографии: © i-image

Впервые с 1896 года над Ниагарским водопадом прошел канатоходец. Американец Ник Валленда - потомственный исполнитель опасных трюков на высоте - пересек один из крупнейших в мире водопадов по туго натянутому тросу. Событие стало поистине историческим и собрало более 120,000 зрителей. Историческим оно стало не только из-за того, что это первый переход реки Ниагары по канату с конца 19 века, но еще и потому, что ни один из предыдущих переходов не совершался в непосредственной близи водопада прямо на его бурлящими водами. Все остальные переходы осуществлялись ниже по течению, где река уже спокойнее и нет вздымающихся клубов водяной пыли.



2. За несколько дней до назначенной даты на высоте 60 метров над бурлящим потоком водопада был натянут металлический трос длиной 550 метров, диаметром 5 см, и весом 8 тонн.





3. Строго говоря, кроме основного тросса через водопад было перекинуто еще несколько тросов. Некоторые из них поддерживали стабильность основного троса, а другие использовались телевизионщиками. По этим тросам с одного края в другой бегала камера, которая могла приближаться к канатоходцу на расстояние нескольких метров и практичекски в упор наблюдать за его передвижением.




4. Натяжение и поддержка тросов осуществлялись обычными строительными кранами. На этом фото видна американская сторона водопада, откуда Ник Валленда начнет свой исторический переход.




5. А здесь краны установленные на канадской стороне.




6. Натяжение основного троса.




7. В этом месте основной трос крепится в землю.




8. За пару дней до назначенной даты время старта было перенесено на два часа позже и теперь переход должен был начаться в 10:15 вечера, после наступления темноты. Всю вторую половину дня шли люди, занимали места и, набравшись терпения, начинали ждать вечера.




9. От ничегонеделания дети откровенно скучали и развлекали себя как могли.




10. С каждой минутой людей становилось все больше. По обоим берегам реки Ниагары разноцветные бусинки людей лепились во всех местах, откуда можно было видеть предстоящее шоу.




11. На VIP платформе начали занимать места родственники, официальные лица и руководители мероприятия.




12. Несмотря на то, что освещать историческое мероприятие приехало много журналистов и телекомпаний, эксклюзивное право вести прямой репортаж принадлежало телекомпании ABC.




13. Вечереет.




14. До начала еще два часа.




15. Фотографы пристреливают камеры.




16. И вот настал долгожданный час. Все взоры обращены к американскому берегу, откуда с минуты на минуту Ник Валленда начнет свой переход.




17. Из-за плотных клубов водяной пыли противоположный берег плохо просматривался, по-крайней мере с той части берега, где я находился в тот момент, и начало перехода нам почти не было видно. Толпа загудела, когда одетая в красную куртку одинокая фигура канатоходца наконец выплыла из облаков водяной пыли.




18. Несмотря на то, что первоначально Ник планировал выступать без страховки, ему, однако, пришлось пристегнуться к страховочному тросу по требованию телекомпании ABC, главного спонсора мероприятия. Более того, за день до выступления с него взяли клятвенное обещание, что он не отстегнет трос, когда уже будет идти над водопадом.




19. Добиться разрешения властей совершить переход над водопадом было очень непросто. Власти были категорически против такого рискованного мероприятия. Целых два года Валленда стучал во все двери в США и в Канаде, прежде чем отношение к его затее стало меняться. Ему пришлось нанять группу экономических экспертов, которые просчитали, что выступление канатоходца должно будет принести региону около 120 миллионов долларов. И только эти доводы смогли, наконец, открыть Нику дверь в воздушное пространство водопада.




20. Ник Валленда - потомтственный циркач в седьмом поколении. Его предки начали заниматься цирковой деятельностью еще в 18 веке. Уже в 4 года он стал обучаться хождению по туго натянутой веревке, а в 6 лет, во время выступления его родителей в соседнем с водопадом городе Баффало, он впервые загорелся идеей пройти по канату над Ниагарским водопадом.




21. Свершилось! Ровно 25 минут спустя после того, как Ник ступил на трос на американском берегу, канатоходец достиг канадского берега.




22.




23. На прощанье Валленда победно салютует американской стороне.




24. Следует учитывать, что переход по канату над рекой Ниагарой подразумевает переход государственной границы. Поэтому, в строгом соответствии с законом, по прибытию на канадский берег канатоходца первыми встретили пограничники. Они попросили его предъявить паспорт, спросили о цели визита (!) и в конце произнесли сакральную фразу "Welcome to Canada" (Добро пожаловать в Канаду)! На этом фото пограничники стоят справа и слушают первое интервью Валленды.




25.




26. Под зонтом жена и дети Ника.




27. В объятиях супруги.




28. В сопровождении жены и дочери Ник спускается с платформы.




29. Пресс-конференция. "Никогда не отказывайтесь от своей мечты!"




30. Через пол-часа, после того как все завершилось, рабочие приступили к демонтажу тросов.




31.




32. Так завершился исторический для Ниагарского водопада день. 33-летний Ник Валленда стал первым в истории канатоходцем, который пересек реку Ниагара в непосредственной близости от падающих с 50-метровой высоты потоков воды, прямо на рокочущим чревом водопада.



Фотографии: © i-image

Мне понравился этот журнал. Хочу добавить его во френдленту!



  • 1
А если бы он загранпаспорт дома забыл???

Вернули бы назад...)))

  • 1