Share Next Entry
Тише едешь, дальше будешь...
i_image


Недавно катались с женой по полям-лесам по пустынной проселочной дороге и навстречу нам неспеша выползло вот такое милое существо.
© i_image


Вообще с черепахами в тот день нам повезло, причем для одной из них события развернулись очень драматично.



Прыгая на ухабах в лесной глуши, мы наткнулись на одну черепашку, с которой благодаря нам приключилась целая история.


Я остановился, чтоб сфотографировать ее, но пока я возился с камерой, она тихо уползла в траву.


Я взял ее за панцирь и перенес на открытое место. Естественно, такое грубое вторжение в ее личную жизнь черепашке не понравилось и от обиды она забилась в дальний угол своего домика, не подарив мне ни одного хорошего снимка. Махнув рукой мы отправились дальше. Через несколько минут дорога закончилась тупиком и нам пришлось повернуть назад. Тем временем, с небесной выси напуганную черепашку узрел зоркий глаз большого орла, кружившего над лесом.

Устремившись камнем вниз, орел зацепил ее одной лапой и, как тяжелый бомбардировщик, стал медленно набирать высоту. В этот самый момент из лесной чащи вынырнула моя машина. От неожиданности орел выронил свою добычу и спешно скрылся за деревьями. Покувыркавшись в воздухе черепашка шмякнулась о грунт в считанных шагах от приближающегося автомобиля. Когда я увидел желтое брюшко лежащего на земле земноводного, я подумал, что земля уже стала ей пухом, но, заглянув внутрь, я увидел шевелящиеся лапки, живые глазки и еще глубже втянутую голову, которая, похоже, и не теряла сознания. Вот так, неожиданно для себя, эта черепашка стала бейсджампером пережила второе рождение. Будет что внукам рассказывать!

  • 1
а что это за места?

Это в южной части Muskoka, сразу за озером Simcoe. Там много пустынных дорог. Мы любим там кататься, машин почти нет, и можно встретить что-то интересное. А иногда и просто бросаем машину на краю дороги и идем бродить в лес.

мы с мужем делаем то же самое)каждое воскресенье)

Здорово!!! У нас так часто не получается.

а медведей там нет? это не как на Камчатке? :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account