Previous Entry Share Next Entry
Необычные приключения мертвого енота
i_image

Фото: Cole Burston / Toronto Star

Забавная история приключилась на днях на одной из центральных улиц Торонто. Жил-был енот, который ранним июльским утром отправился по своим делам, да так и не дошел. Его сбила машина. Следует отметить, что енот в Канаде такой же неотъемлемый элемент городской жизни, как и кошка для любого рассийского города. Итак, лежит бездыханное тело енота на тротуаре, а мимо спешат прохожие, которым совершенно нет дела до насчастного животного. Но вот около 9 утра, наконец, появился первый неравнодушный гражданин.

02. Он участливо посмотрел на мертвого енота, и твитнул в городскую службу сообщение: "На тротуаре лежит мертрый енот". И адрес указал.




03. Через 12 минут городская служба ответила: "Благодарим за сообщение. Соответствующий департамент уведомлен".





03. "Отлично! Спасибо! У парня, похоже, выдалась тяжелая ночь!" - ответил неравнодушный прохожий.
Ура! Скоро приедет городская служба и уберет бедное животное с тротуара.




04. Однако, наступил полдень, а енот все еще продолжал лежать там, где лежал. Кто-то положил рядом записочку со словами сочувствия: "Спи спокойно, дорогой енот. Город скоро поможет тебе".


Фото: emilyjs5 | instagram.com


05. Но шесть часов спустя после того, как соответствующие городские службы были уведомлены, тело мертвого енота оставалось лежать на тротуаре. Возвращавшаяся с обеда группа сотрудников расположенного через дорогу офиса решила как-то привлечь к еноту внимание. Они установили у изголовья траурную рамку с фотографией енота, положили на грудь розочку и рядом открытку с соболезнованиями, в которой написали: "Держись, енот! Группа поддержки."




06. Вскоре другие прохожие стали добавлять в открытку свои перлы, такие как: "Нам будет нехватать тебя", "Прости, парень", "Спи спокойно", и т.д.


Фото: Cole Burston / Toronto Star


07.


Фото: Craig Silverman


08. После 3-х часов дня появился наш знакомый утренний неравнодушный прохожий: "Уже начало 4-го, а городские службы, похоже, здесь так и не появлялись" - сообщил он им в твиттере.




09. Твиты о мертвом еноте, залежавшемся на главной городской улице, заметил активный пользователь твиттера депутат городского собрания Норм Келли, который сразу уведомил городские службы.




10. Городская служба ответила сразу же: "Какое неуважение! Мы вновь уведомили соответствующий департамент."



11. И опять тишина. Два часа спустя енот все еще лежит на своем месте. Кто-то написал на листке бумаги: #deadraccoonto, и так родился хэштег мертвого енота, которого к этому времени сочувствующие уже прозвали Конрадом.




12. Мемориал вокруг Конрада разрастался. Люди возлагали цветы. Кто-то вставил ему в лапку карандашик, чтоб другим было чем писать соболезнования.



13. Депутат Норм Келли подхватил всеобщее настроение и пошутил в твиттере: "Просим граждан сегодня оставить свои мусорные баки открытыми в память о #deadraccoonto ".




14. Эта шутка понятна в первую очередь тем, кто живет в одном городе с енотами, которые по ночам умело открывают мусорные баки мирно спящих граждан, и выгребают оттуда все содержимое в поисках чего-то вкусненького. А наутро эти самые граждане, с метлой в руках, отправляют в адрес енотов нескончаемые потоки "лестных комплиментов".






15. В твиттере кто-то интересуется: "Во сколько будут зажигаться поминальные свечи?"




16. Наступил вечер. Енот Конрад, забытый городскими службами, продолжал лежать на тротуаре, а прохожие продолжали выражать свое отношение к несчастному.




17. Наш утренний неравнодушный прохожий опять обращается в городскую службу: "Уже 8.20 вечера. Городские службы, пошевелитесь."




18. Кто-то таки зажег поминальные свечи.



19. Кто-то установил коробку для пожертвований с надписью: "Власти уберут этого парня только тогда, когда будет собрано достаточное количество средств. Пожалуйста, жертвуйте щедро на его похороны."




20. Наконец, около полуночи, появилась машина городской службы. Сотрудник, доставая полиэтиленовый мешок, с удивлением смотрел на собравшившихся: "Это всего лишь мертый енот".




21. Сочувствующие граждане зажигают последнюю поминальную свечу на месте, где целый день пролежал Конрад.



22. Депутат Норм Келли решил подсуетиться и попробовать собрать на этой истории хоть какие-то политические очки. Отфотожабил одну из своих фотографий и написал: "Мои соболезнования семье #deadraccoonto."




23. А городской "Центр дикой природы", который в этой истории никак не участвовал, но которому достались собранные пожертвования (ведь жертвовали же люди, однако!), сделал красивую картинку с изображением енота на фоне Торонто и поблагодарил за пожертвования. Вот и сказке конец этой необычной истории!




Добавить журнал во френдленту!



Tags:

  • 1
веселая история)

Да, жители Торонто - веселые ребята!

Класс! Посмеялась!

Вот так, сбитое машиной животное неожиданно объеденило вокруг себя людей.

Бесподобно. Опять забираю! Обожаю далекую неизведанную страну Канаду!))))))

Бедный енот, посмеялись все над ним, да и только. А он ведь умер все-таки. Печалька...(

Да как-то не похоже это на насмешку...

Весело конечно, но енота жалко...

Несомненно...

Спасибо, не знала что делать, толи плакать, толи рыдать.

Можно и то и другое.))

Потрясающая история!)

И необычная.

Прочла до конца , с ожиданием , что енот окажется живым !
Люди добрые , неравнодушные !

Хэппи энда не случилось. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account