?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хакеры добрались до интима | Все тайное становится явным
i_image

Скриншот сайта Ashley Madison

Сегодня (вернее, уже вчера) телеканал CNN сообщил страшную новость: Хакеры взломали крупнейший сайт для супружеских измен Ashley Madison и выложили в открытый доступ имена и электронные адреса 32 миллионов (!) пользователей из 38 миллионов зарегистрированных. Среди изменников засветились тысячи государственных служащих целого ряда стран. Как утверждает CNN, найти эту базу данных в интернете теперь может любой желающий.

Хакеры добрались до интима! Если раньше хакеров интересовали банковские счета, номера кредитных карт, или списки сотрудников секретных служб, то теперь они покусились на самое святое - на интимную жизнь.))

Даже страшно представить, что теперь начнется, какие драмы начнут разворачиваться. Я уже вижу тысячи озабоченных жен (или мужей), прилипших к мониторам и сканирующих заветную базу данных в поисках следов своих благоверных. Да что там мужья или жены, избиратели будут находить имена своих политиков, служащие - имена своих менеджеров, прихожане - имена своих пастырей, студенты - имена своих преподавателей. 32 миллиона - это все-таки внушительная цифра. Многие пользователи были настолько наивны, что при регистации оставляли свои рабочие имейлы, благодаря чему их теперь совсем не сложно вычислить, даже если они заходили под вымышленными именами.


02. Сайт Ashley Madison, вместе с одноименным приложением для смартфонов, - крупнейшая интернет-платформа для поиска партнеров для супружеских измен. Проще говоря, целью сайта было свести одних неблаговерных с другими. Лозунг сайта: "Жизнь коротка. Заведи роман." И эту аморальную философию сайт не стеснялся рекламировать на улицах городов.




03. Сайт, владельцем которого является канадская компания Avid Life Media (ALM), не заморачивался с какими-либо моральными нормами и открыто призывал женатых и замужних людей к изменам. В ход шли все доступные средства. На дорогостоящих билбордах эксплуатировались имена и лица погоревших на измене политиков....




04. ... либо склонность многих людей к жульничеству с налогами. На одном из таких билбордов, появившемся в Бостоне во время последней президентской кампании, был изображен кандидат в президенты Митт Ромни, уличенный в махинациях с налогами. Текст гласил: "Если жульничать с налогами позволительно, то и ... (позволительно жульничать в Ashley Madison)".




05. Вот печальный пример того, с каким цинизмом относились владельцы сайта к супружеской верности: "Ты испугался своей жены прошлой ночью?" И ниже следует адрес сайта для отдушины. Как утверждает британское издание The Telegraph, сайт даже давал своим пользователям советы как скрывать измену.




06. А это вообще круто: "Мы гарантируем тебе интрижку, даже если ты похож на него (то есть, такой же страшненький как Ким Чен Ын)."




07. Теперь же тайная жизнь 32 миллионов пользователей сайта открылась миру! Вы можете себе представить такое количество людей? 32,000,000!!! Это население Саудовской Аравии или Перу или Узбекистана. Это почти вдвое больше населения Румынии, и в четыре раза больше населения Израиля!

Кто-то, используя полученные данные некоторых людей из этого "роя изменников" (как выразился CNN), уже успел состряпать карту с указанием их мест проживания.



Что обычно говорят в таких случаях? "Иголку в мешке не утаишь." "Все тайное становится явным."
Может вы знаете еще какие-то устоявшиеся выражения на эту тему? Поделитесь.

А вообще, как вы считаете, стоит ли закрывать глаза на незаконные действия хакеров в данном случае? Ведь они такое хорошее дело сделали - разобрачили изменников и прелюбодеев?


Добавить журнал во френдленту!




  • 1
Вот это да-а-а! Теперь точно начнется.

Уже началось! Последняя новость, что была на радио вчера, была о том, что хакеры вымогают деньги у отдельных пользователей под угрозой выложить в интернет и их имена.

Изменники нечистоплотны, неприятны, но разоблачители - омерзительны. Сноуденизм плюс шантаж.

Верно, "разоблачения" такого рода всегда неприятно пахнут.

  • 1