Previous Entry Share Next Entry
"Нам не нужны мусульмане"
i_image

Фото: Matt Cardy

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отказался принимать сирийских беженцев в свою страну на том основании, что Венгрия - христианская страна, и ей не нужны мусульмане.

В святом порыве сохранить чистоту христианства этот государственный муж, похоже, напрочь забыл главную заповедь Иисуса Христа: "То, что вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне.... Я был голоден, и вы накормили Меня; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня".

С начала гражданской войны в Сирии беженцами стали около четырех миллионов человек. В первые годы войны большинство из них отказывались уезжать из своей страны, потом надеялись как-то перебиться несколько месяцев в соседних странах и вернуться домой, но войне не видно конца, и люди отчаялись.

02. Г-н Орбан, очевидно, забыл, что всего 60 лет назад и его соотечественники были вынуждены искать убежище в других государствах. Когда в 1956 году советские войска жестоко подавили Венгерское Восстание, сотни тысяч венгров бежали из страны. Австрия приняла 180 000 человек. Канада - 37 000. Югославия - 20 000. И никто не интересовался у беженцев их религиозными предпочтениями.




03. Журналистка венгерского националистического телеканала N1TV ставит подножку пожилому мусульманину с ребенком на руках, когда он попытался прорваться через полицейский кордон.




04. Очень печально, что крупнейший гуманитарный кризис последних лет г-н премьер-министр решил использовать для религиозных разборок. Очень печально, что представление о христианстве у нехристиан зачастую складывается под влиянием людей, подобных г-ну Орбану. Но раз уж вспомнил он о европейских христианских корнях, то почему бы не сделать и следующий шаг. "Все, что вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне".


Фотографии: Matt Cardy | Marko Djurica | Attila Kisbenedek



Добавить журнал во френдленту!

  • 1
Он прав! Он прав!

В чем, позвольте спросить, он прав? В том ли, что спасающимся от войны людям некуда идти?

Он понятно, доходчиво объяснил:"Венгрия - христианская страна, и ей не нужны мусульмане."

Ну, дык автор тоже доходчиво объяснил, что у христиан есть определенные принципы, даже Иисуса процитировал: "Был странником и вы приняли меня". Или я чего-то не понимаю в современном христианстве?

Почему спасающиеся от войны люди не направляются на подконтрольные Асаду (оппоизиции, ИГИЛ) территории, в Турцию, Иорданию, Ливан - а едут в Европу?

Ну, после той кучи дерьма на дорогах и засраных автобусов, которые оставили эти “беженцы”, я его могу понять. Я тоже против.

Так ведь не кучи мусора были названы причиной такого решения, а религиозная принадлежность беженцев.

Вы думаете ка обыватель, а не как политик. Что имеет бОльший вес в глазах политиков: кучи мусора или религия?

Ой, я вас умоляю... Политики думают прежде всего о своем кресле. А люди - это всего лишь электорат. Кучи мусора или религия... Какая разница. Главное в кресле удержаться.

А теперь сделайте ещё шаг вперёд и подумайте:
- венгры против беженцев
- их премьер хочет удержаться в кресле
- как это сделать?
- отказаться принимать беженцев!
- какой повод избрать, чтобы бюрократам в Брюсселе было бы труднее сопротивляться?
- религия!

Всё же элементарно...

Везде, где собираются большие массы людей, всегда есть мусор и дерьмо. Когда в Москве на День города тысячи москвичей приходят в Лужники, они тоже оставляют после себя горы мусора и дерьма.

Это НАШИ люди. Им можно. Они налоги платят, на которые городские службы всё это убирают.

жаль людей,что скажешь Но европейцев тоже можно понять..Лондон,Париж,это уже африканские столицы..Девушек хватают там за попы,грудь.В коротком платье не пройдешь

Там действительно все так плохо?

друзья мои живут в Париже Жалуются на африканцев и мусульман,они свои правила вводят

Ужасно все это. Людей жаль.Ситуация сложная.
Боже, эта журналистка, подставившая подножку - просто зверь. Пусть отсохнет у неё эта ножка!

Бесспорно, ситуация сложная. Но религия-то здесь причем?

Edited at 2015-09-13 07:33 pm (UTC)

Re: Без слов....

Прикольно!

добрый вечер! буду рада взаимной дружбе, я вас уже добавила:))

Спасибо! Взаимно!

У Венгрии своих забот хватает. Им сирийцев просто не потянуть.

Вот это логичный аргумент. И религия здесь не при чем.

Вы их в Чикаго своё завезите:-) Там они будут к месту.

А их там и так немало. И никах воображаемых проблем с ними нет.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account