i-image (i_image) wrote,
i-image
i_image

Category:

"Нам не нужны мусульмане"


Фото: Matt Cardy

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отказался принимать сирийских беженцев в свою страну на том основании, что Венгрия - христианская страна, и ей не нужны мусульмане.

В святом порыве сохранить чистоту христианства этот государственный муж, похоже, напрочь забыл главную заповедь Иисуса Христа: "То, что вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне.... Я был голоден, и вы накормили Меня; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня".

С начала гражданской войны в Сирии беженцами стали около четырех миллионов человек. В первые годы войны большинство из них отказывались уезжать из своей страны, потом надеялись как-то перебиться несколько месяцев в соседних странах и вернуться домой, но войне не видно конца, и люди отчаялись.

02. Г-н Орбан, очевидно, забыл, что всего 60 лет назад и его соотечественники были вынуждены искать убежище в других государствах. Когда в 1956 году советские войска жестоко подавили Венгерское Восстание, сотни тысяч венгров бежали из страны. Австрия приняла 180 000 человек. Канада - 37 000. Югославия - 20 000. И никто не интересовался у беженцев их религиозными предпочтениями.




03. Журналистка венгерского националистического телеканала N1TV ставит подножку пожилому мусульманину с ребенком на руках, когда он попытался прорваться через полицейский кордон.




04. Очень печально, что крупнейший гуманитарный кризис последних лет г-н премьер-министр решил использовать для религиозных разборок. Очень печально, что представление о христианстве у нехристиан зачастую складывается под влиянием людей, подобных г-ну Орбану. Но раз уж вспомнил он о европейских христианских корнях, то почему бы не сделать и следующий шаг. "Все, что вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне".


Фотографии: Matt Cardy | Marko Djurica | Attila Kisbenedek



Добавить журнал во френдленту!
Tags: Венгрия, беженцы, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments