?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Нам не нужны мусульмане"
i_image

Фото: Matt Cardy

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отказался принимать сирийских беженцев в свою страну на том основании, что Венгрия - христианская страна, и ей не нужны мусульмане.

В святом порыве сохранить чистоту христианства этот государственный муж, похоже, напрочь забыл главную заповедь Иисуса Христа: "То, что вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне.... Я был голоден, и вы накормили Меня; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня".

С начала гражданской войны в Сирии беженцами стали около четырех миллионов человек. В первые годы войны большинство из них отказывались уезжать из своей страны, потом надеялись как-то перебиться несколько месяцев в соседних странах и вернуться домой, но войне не видно конца, и люди отчаялись.

02. Г-н Орбан, очевидно, забыл, что всего 60 лет назад и его соотечественники были вынуждены искать убежище в других государствах. Когда в 1956 году советские войска жестоко подавили Венгерское Восстание, сотни тысяч венгров бежали из страны. Австрия приняла 180 000 человек. Канада - 37 000. Югославия - 20 000. И никто не интересовался у беженцев их религиозными предпочтениями.




03. Журналистка венгерского националистического телеканала N1TV ставит подножку пожилому мусульманину с ребенком на руках, когда он попытался прорваться через полицейский кордон.




04. Очень печально, что крупнейший гуманитарный кризис последних лет г-н премьер-министр решил использовать для религиозных разборок. Очень печально, что представление о христианстве у нехристиан зачастую складывается под влиянием людей, подобных г-ну Орбану. Но раз уж вспомнил он о европейских христианских корнях, то почему бы не сделать и следующий шаг. "Все, что вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне".


Фотографии: Matt Cardy | Marko Djurica | Attila Kisbenedek



Добавить журнал во френдленту!


  • 1
Он прав! Он прав!

В чем, позвольте спросить, он прав? В том ли, что спасающимся от войны людям некуда идти?

Он понятно, доходчиво объяснил:"Венгрия - христианская страна, и ей не нужны мусульмане."

Ну, дык автор тоже доходчиво объяснил, что у христиан есть определенные принципы, даже Иисуса процитировал: "Был странником и вы приняли меня". Или я чего-то не понимаю в современном христианстве?

Почему спасающиеся от войны люди не направляются на подконтрольные Асаду (оппоизиции, ИГИЛ) территории, в Турцию, Иорданию, Ливан - а едут в Европу?

(Deleted comment)
Так ведь не кучи мусора были названы причиной такого решения, а религиозная принадлежность беженцев.

(Deleted comment)
Ой, я вас умоляю... Политики думают прежде всего о своем кресле. А люди - это всего лишь электорат. Кучи мусора или религия... Какая разница. Главное в кресле удержаться.

(Deleted comment)
Везде, где собираются большие массы людей, всегда есть мусор и дерьмо. Когда в Москве на День города тысячи москвичей приходят в Лужники, они тоже оставляют после себя горы мусора и дерьма.

(Deleted comment)
жаль людей,что скажешь Но европейцев тоже можно понять..Лондон,Париж,это уже африканские столицы..Девушек хватают там за попы,грудь.В коротком платье не пройдешь

Там действительно все так плохо?

друзья мои живут в Париже Жалуются на африканцев и мусульман,они свои правила вводят

Ужасно все это. Людей жаль.Ситуация сложная.
Боже, эта журналистка, подставившая подножку - просто зверь. Пусть отсохнет у неё эта ножка!

Бесспорно, ситуация сложная. Но религия-то здесь причем?

Edited at 2015-09-13 07:33 pm (UTC)

Re: Без слов....

Прикольно!

добрый вечер! буду рада взаимной дружбе, я вас уже добавила:))

Спасибо! Взаимно!

У Венгрии своих забот хватает. Им сирийцев просто не потянуть.

Вот это логичный аргумент. И религия здесь не при чем.

Вы их в Чикаго своё завезите:-) Там они будут к месту.

А их там и так немало. И никах воображаемых проблем с ними нет.

  • 1