i-image (i_image) wrote,
i-image
i_image

Categories:

Добро пожаловать в Алеппо!



Если вы один из тех, кто не совсем понимает, что происходит в Сирии, и почему оттуда бегут люди, то этот коротий фильм для вас - "Welcome to Aleppo!" ("Добро пожаловать в Алеппо!"). Журналист Кристиан Стивен снял этот 3-минутный ролик в сирийском городе Алеппо, одном из крупнейших городов Сирии и одном из старейших городов мира. До войны население города составляло 2 млн. человек.

Более трех тысяч лет своей истории многолюдный город жил своей жизнью, с базарами, с детьми, играющими на улицах. За несколько лет войны древний город превратился в руины, опустел. Там нет никакой власти, нет к кому обратиться за защитой. Город стал территорией, контролируемой многочисленными бандами, одним из самых опасных мест на земле. Как утверждает Кристиан Стивен, опытный журналист, неоднократно бывавший в горячих точках, он никогда не испытывал столько страха, сколько испытал за два дня съемок в этом городе.

Если вы не понимаете английский, фильм все равно стоит посмотреть. Попробуйте прочувствовать атмосферу.

Источник: http://www.ryot.org/syria-virtual-reality-war-zone-welcome-to-aleppo-ryot/940261



Добавить журнал во френдленту!
Tags: Сирия, война
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Нам не нужны мусульмане"

    Фото: Matt Cardy Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отказался принимать сирийских беженцев в свою страну на том основании, что Венгрия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments