?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чикагское метро | Чужеродный элемент
i_image


Друзья, если в предыдущих постах я хвалил Чикаго, то сегодня я хвалить его не буду, потому что сегодня рассказ пойдет о чикагском метро, точнее, про его надземную часть. В Чикаго 9 или 10 линий метро, которые пересекаются в центре города, образуя своего рода петлю. Часть линий метро спрятаны под землей, а другие пущены по верху, над улицами. Построенные еще 19 веке несущие конструкции, по которым проложены рельсы, смотрятся причудливо и неестественно на фоне современных офисных зданий из стекла и бетона. Это какой-то параллельный мир, который совершенно не вписывается в современный Чикаго. Впрочем, судите сами.


02. На первый взгляд ничего отталкивающего нет. Большой город. Узкие улицы. Где-то впереди стучат колесами вагоны метро. Может это мост какой-то?




03. Но когда подходишь ближе, понимаешь, что это никакой не мост. Старые уродливые металлические конструкции занимают всю улицу, квартал за кварталом. Поворачивают на другую улицу и так же тянутся вперед квартал за кварталом.




04. Это что-то чужеродное, нечто, чего не должно быть на строгих улицах финансового центра. Невольно вспоминается сюжет из фильма "Начало" (Inception), когда на оживленной улице бизнес-центра, заполненой автомобилями, вдруг, как снег в летний день, появляется грузовой поезд, и как танк, идет напролом, сметая все на своем пути.




05. А всего в двух кварталах от этого кошмара находится прекрасный Миллениум-парк, о котором я рассказывал недавно. И все люди, который там гуляют, приехали сюда на этом метро...




06. ... спустились по этим ступеням. Да-да, справа вход в метро.




07. Вы можете себе представить такое на улицах Москвы или Киева?




08. ... или вот такое?




09. Взгляд с платформы. Деревянный настил. Никакого навеса. Вернее он есть, но не покрывает всю платформу. Представляю каково здесь стоять в морозный февральский вечер под обжигающими сквозняками, продувающими вон оттуда, издалека, с озера.




10. Можно спрятаться в Макдональдсе, ... и пропустить свой поезд. Дело в том, что по одним и тем же путям проходят поезда разных линий. Нужно быть внимательным, иначе можно сесть не на тот поезд и уехать совсем в другую сторону.




11. На некоторых участках поезда проходят рядом с окнами квартир, где живут люди. Остается только посочувствовать им и пожелать приятных снов.




12. Обычная станция.




13. Пассажиры.




14. Жители, похоже, к этому давно привыкли и никакого дискомфорта не испытывают.




15. Или, что вероятнее, они никогда не видели киевского или московского метро, и не знают, что может быть лучше.




16. Странно, что во втором по величине финансовом центре Америки не нашлось денег, чтобы снести все это уродство и построить нормальное современное метро.




17.




18. Вход на станцию. Обратите внимание на ступеньки. Разными цветами обозначены те линии, которые проходят через эту станцию.




19.




20. Эта платформа по-новее.




21. Насколько приятнее выглядел бы город, если бы всего этого не было.




22.




23. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что чикагское метро довольно эффективное. Поезда ходят строго по расписанию. Удобная автоматизированная система оплаты. Если вы приехали в город всего на два-три дня, за $20 можно купить единый 3-дневный проездной на все виды общественного транспорта.




24. Ну и не все станции такие старые и обшарпанные. На этом все. Следите за обновлениями. Cheers!


Фотографии: © i-image



Добавить журнал во френдленту!


Featured Posts from This Journal


  • 1
да уж, не хотел бы я жить в квартире с окнами выходящими на ж/д колею...

Edited at 2015-09-25 05:42 am (UTC)

... с поездами, проезжающими каждые 3 минуты.

вот так и сходят с ума, да

  • 1