Previous Entry Share Next Entry
Фотопутешествия: Карибский круиз - День второй: Отплытие
i_image



Вопреки нашим ожиданиям, день отплытия оказался не менее интересным, чем последующее посещение тропических островов. В огромном порту "Everglades" стояло пять круизных лайнеров, которые начали покидать порт в одно время. Причем, мы уходили последними, что оказалось большим преимуществом, потому что, в отличие от пассажиров других кораблей, мы имели возможность наблюдать отплытие всех остальных. Впрочем, обо всем по-порядку.




1. К нашему удивлению, все подступы к порту охранялись так, будь-то порт - самый секретный объект Америки. Наверно, в Кремль проще попасть, чем в американский порт. Полицейские кордоны начались еще за пару километров. Пускают только тех, кто с билетами. Любопытным путь заказан. Наконец мы подъехали к причалу №25, где стоит красавец Celebrity Solstice.





2. Удивила процедура регистрации, вернее само место, где она проходила. Полутемный ангар, который наверно в другое время используют под складское помещение.:) В Одесском морвокзале условия для регистрации пассажиров намного приличнее. Но сама атмосфера в зале была очень доброжелательной. Сотрудники всем улыбались и желали хорошего плавания.





3. Выполнив ряд формальностей, фотографирование (официальное и нефициальное) и прочее, мы наконец поднимаемся по трапу на борт корабля.





4. В главном вестибюле пассажиров встречает красивая классическая музыка.





5. Не знаю как, но я определил что девочки наши соотечественницы еще до того, как прочитал их имена. Украиночки из Киева играли великолепно. Струнный квартет "Адажио" был единственным классическим музыкальным коллективом на корабле.





6. Гляда на толстые нотные папочки, мне подумалось, что наверняка у них в репертуаре имеется что-то из "Титаника". Так, на всякий случай.:)





7. А теперь пора в каюту.





8. Каюта просторная. Никаких двухярусных кроватей. Индивидуальный балкончик со столиком и двумя креслами.





9. Вид в каюту с балкона. В каютах очень хорошая звукоизоляция. При закрытых дверях в каюте полная тишина. Не слышно ни двигателей, ни музыки. А если ночью открыть дверь на балкон, то слышен лишь плеск волн. И все.





10. Ну это сами знаете что. :)





11. Включили телевизор, а там нас показывают.:) Цифровые технологии позволяют бортовым фотографам безошибочно отправлять только что отснятые фотографии прямо на экран вашей каюты. Если фотография понравилась, тогда идете в к ним в ателье и покупаете.





12. В каюте имеется сейф. Деньги, золото, бриллианты и прочие ненужные в круизе вещи складываете в сейф и спокойно отдыхаете.





13. За 30 минут до отплытия всех пассажиров собирают в главном концертном зале в носовой части кораблся и проводится инструктаж на случай, если придется тонуть.





14. Я знал, что на борту есть концертный зал, но что он такой огромный, я не представлял. Здесь каждый вечер проводились концерты, шоу, и тому-подобные-представления. Зал оборудован по всем правилам: свет, опускающаяся сцена, страховые тросы для акробатов, и т.д и т.п. К сожалению, шоу снимать было запрещено, да и темно было для съемки.





15. Ну а теперь можно расслабиться и морально подготовиться к отплытию.:)
Нос к носу с нашим кораблем стоит "Nieuw Amsterdam" принадлежащий круизной компании "Holland America Line" - одной из старейших пассажирских компаний.





16. По правому борту от нас еще два круизных лайнера. Слева "Zuiderdam" из той же голландской компании, а справа - самый большой в мире лайнер "Allure of the Seas" (Очарование морей).





17. "Allure of the Seas" - самый новый из существующих на сегодняшний день лайнеров. Он сошел с верфи всего 5 месяцев назад - 29 октября 2010 года. Помнится, я впервые прочел о нем в журнале у Другого. Длиной в 360 метров он превосходит печально знаменитый Титаник на 90 метров.





18. Один из видов на акваторию порта. На носу нашего корабля вертолетная площадка для вертолетов скорой помощи.





19. Вид на портовую площадь, где происходила наша посадка на корабль. На переднем плане трап, по которому мы прошли не так давно, а далеко на заднем плане "Ruby Princess" - самый изящный (на мой взгляд) из всех пяти стоявших здесь кораблей (не считая нашего, конечно, о котором будет рассказано отдельно ;)).





20. Вот она Принцесса.





21. На катерах постепенно подтягиваются желающие понаблюдать за отплытием белоснежных великанов.





22. Неподалеку пришвартованы катера береговой охраны.





23. А теперь начинается самое интересное - выход круизных лайнеров из порта. Это было настоящее шоу. Медленно, плавно, грациозно один за другим они начинают отходить от причалов... Первым пошел "Zuiderdam".





24. Корабли Голландской компании относятся к кораблям старого типа. Их дизайн существенно отличается от кораблей нового типа, к которым относятся "Ruby Princess", "Allure of the Seas" и наш "Celebrity Solstice".





25. С натугой развернувшись и трижды посигналив густым низким гудком, "Zuiderdam" медленно направился в узкий канал, отделяющий гавань от океана.





26. Следом за ним отправился "Nieuw Amsterdam"....





27. Он прошел так близко от нас, что, казалось, можно было рукой достать. В правом верхнем углу еще виден хвост "ZuiderdamA".





28. Это "Nieuw Amsterdam" выходит в океан.





29. Люди целыми семьями приплывали на катерах и наблюдали за этим волшебным действом.





30.





31. Пришел черед Рубиновой Принцессы. Ближайший к лайнеру катер - полицейский. Он периодически гонял всех остальных, кто подходил слишком близко к лайнеру.





32. Вот она, Принцесса!))) Красива, не правда ли?





33.





34. Элегантный и изящный лайнер.





35. Напоследок, еще один снимок Принцессы. Опять три густых гудка и корабль уходит в океан...





36. Наконец, от причала отошел гигант Очарование Морей (Allure of the Seas).





37. Если вы присмотритесь, внизу у самой воды на корпусе корабля вы увидите белые кружки. Они указывают местоположение носовых винтов, которые расположены ниже в воде. У этого лайнера их четыре. У нашего их было три.





38. "Разошлись как в море корабли" - не помню откуда взяты эти известные слова, но здесь вы видите воплощение этих слов. Вот они... все четыре... Каждый пошел своим курсом.





39. Теперь настала наша очередь. "Celebrity Solstice" медленно отходит от причала. Не знаю как называется эта деталь капитанского мостика, но за стеклом действительно стоит капитан. Я познакомлю вас с ним позже.





40. У самой кромки гавани приютились хижины бедных американцев.:)





41.





42. Если присмотреться, вдали можно видеть как уходят за горизонт бесконечные ряды прибрежных многоэтажек, следуя за изгибом земного шара. За кормой остались песчаные пляжи Флориды. На прощание корабль сигналит три раза, оглашая окрестности густыми низкими гудками.





43. Мы плывем под флагом Мальты.





44. И последний взгляд на Майами... Впереди нас ждет интересное, захватывающее и незабываемое путешествие.



Фотографии: © i-image

Мне понравился этот журнал. Хочу добавить его во френдленту!



  • 1
Так вы вдвоём плавали, я правильно поняла?
Вот завидую!!!

Вдвоем! Впервые за 20 лет. Решили в этот раз оставить детей с бабушкой и по-настоящему отпраздновать свой юбилей! Это было здорово!

(Deleted comment)
Значит, не зря старался;)))

Классные кораблики! )

Есть в них что-то завораживающее...

Ни разу пока не был в круизах. А так у меня 2 мечты - кругосветка и круиз на "Оазисе", ну или на другом, если построят что-то побольше )))

Очень интересный репортаж, лайнер просто красавец.....

Спасибо! Лайнеры нового поколения очень комфортные, без лишней роскоши, и очень удобные. Предусмотрено все до мелочей.

Будем дружить. Добро пожаловать!

Потрясающие лайнеры! Спасибо, интересно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account