Споттинг в Пирсоне - международном аэропорту Торонто



Если вы любите самолеты и любите споттинг (наблюдение за прилетающими и улетающими самолетами), то вам непременно стоит навестить аэропорт Пирсон - международный аэропорт Торонто. В Пирсоне имеются очень неплохие места для споттинга. Одно из них расположено в непосредственной близости от ВПП 23, откуда открывается шикарный вид на садящиеся самолеты. Collapse )

Парк Килларни | Об озерах



Хотел написать какой-то интересный текст про озера парка Килларни, но подумал: "А что можно написать про них? На них смотреть нужно. Их красоту описать невозможно." Так что, смотрите, наслаждайтесь, фантазируйте! Collapse )

Парк Килларни | "Алмазные" горы



Продолжаю рассказ о парке Килларни, который я начал несколько постов назад. Если быть точным, то в предыдущих постах речь шла о городке Килларни, имя которого носит большой природный парк, расположенный рядом. Сам парк Килларни - это огромная территория площадью около 500 кв. километров. В отличие от множества других природных парков провинции Онтарио, парк Килларни известен, прежде всего, снежно-белыми кварцитовыми горами и скалами, и сапфирно-синими озерами. Collapse )

Как правильно вымараться в песке | Пошаговая инструкция



Если вы оказались на пляже, и у вас супер-отличное настроение, так что непременно захотелось вымараться в холодном мокром песке, то для этого нужно сделать следующее: Collapse )

Хакеры добрались до интима | Все тайное становится явным


Скриншот сайта Ashley Madison

Сегодня (вернее, уже вчера) телеканал CNN сообщил страшную новость: Хакеры взломали крупнейший сайт для супружеских измен Ashley Madison и выложили в открытый доступ имена и электронные адреса 32 миллионов (!) пользователей из 38 миллионов зарегистрированных. Среди изменников засветились тысячи государственных служащих целого ряда стран. Как утверждает CNN, найти эту базу данных в интернете теперь может любой желающий.

Хакеры добрались до интима! Если раньше хакеров интересовали банковские счета, номера кредитных карт, или списки сотрудников секретных служб, то теперь они покусились на самое святое - на интимную жизнь.))

Даже страшно представить, что теперь начнется, какие драмы начнут разворачиваться. Я уже вижу тысячи озабоченных жен (или мужей), прилипших к мониторам и сканирующих заветную базу данных в поисках следов своих благоверных. Да что там мужья или жены, избиратели будут находить имена своих политиков, служащие - имена своих менеджеров, прихожане - имена своих пастырей, студенты - имена своих преподавателей. 32 миллиона - это все-таки внушительная цифра. Многие пользователи были настолько наивны, что при регистации оставляли свои рабочие имейлы, благодаря чему их теперь совсем не сложно вычислить, даже если они заходили под вымышленными именами. Collapse )

О стульчиках - Часть 2 | Парк Килларни



Недавно я рассказывал о стульчиках на Панамериканских играх. Там, конечно, эти стулья исполняли декоративные функции. Я решил продолжить рассказ о Стульях Маскоки, и показать их обычную жизнь в дебрях канадских лесов и озер. Collapse )

Парк Килларни | Закат



Закат солнца в глухом таежном городке Килларни, что на северном побережьи озера Гурон. Этим постом я начинаю серию коротких фото-сюжетов об одном из красивейших парков провинции Онтарио - парке Килларни (ударение на "а"). Неописуемой красоты пейзажи, как магнит, притягивают туристов в этот нелюдимый край. Collapse )

Несколько слов о Панамании




Панамериканские Игры уже закончились, а у меня осталось несколько нерасказанных сюжетов. Сегодня расскажу о Панамании. Панамериканские Игры - это не только спорт. Пока спортсмены зарабатывали себе медали, приехавшие вместе с ними музыканты, художники, танцоры, модельеры и прочие люди исскуства активно развлекали канадцев. Все пять недель проведения игр (включая парапанамериканские) по всему городу проводились концерты, представления, выставки, показы мод и прочая, и прочая. Collapse )

О стульчиках



В эти дни в местах проведения спортивных мероприятий, связанных с панамериканскими играми, можно встретить вот такие стулья. У них даже имя есть - Стулья Маскоки (Muskoka Chairs). Дело в том, что эти стулья являются одним из символов провинции Онтарио, на территории которой находится самый классный город в мире - Торонто. В ста километрах к северу от Торонто находится обширная территория, которая называется Маскока - одно из красивейших мест Канады. Маскока - это край бесчисленных озер, рек, водопадов, коттеджей, кемпингов, и т.д. Именно там родились эти стулья, которые для жителей Торонто ассоциируются с тихими летними вечерами на берегу лесного озера. Collapse )

Pan Am Games 2015 | Вейкбординг



Среди водных видов спорта, представленных на Панамериканских Играх в Торонто, был и вейкбординг (wakeboarding). Это относительно молодая разновидность воднолыжного спорта. Вейкбординг - один из наиболее увлекательных и зрелищных видов спорта, сочетающий в себе элементы водных лыж, сноубординга, серфинга, акробатики и прыжков.

К сожалению, билеты на выступление вейкбордистов были раскуплены, и на трибуны я не попал. Пришлось снимать издалека. Соответственно, пострадало и качество съемки. Ну, что получилось, то получилось. Collapse )