?

Log in

No account? Create an account

Споттинг в Пирсоне - международном аэропорту Торонто
i_image


Если вы любите самолеты и любите споттинг (наблюдение за прилетающими и улетающими самолетами), то вам непременно стоит навестить аэропорт Пирсон - международный аэропорт Торонто. В Пирсоне имеются очень неплохие места для споттинга. Одно из них расположено в непосредственной близости от ВПП 23, откуда открывается шикарный вид на садящиеся самолеты. Читать дальше...Collapse )

Парк Килларни | Об озерах
i_image


Хотел написать какой-то интересный текст про озера парка Килларни, но подумал: "А что можно написать про них? На них смотреть нужно. Их красоту описать невозможно." Так что, смотрите, наслаждайтесь, фантазируйте! Читать дальше...Collapse )

Парк Килларни | "Алмазные" горы
i_image


Продолжаю рассказ о парке Килларни, который я начал несколько постов назад. Если быть точным, то в предыдущих постах речь шла о городке Килларни, имя которого носит большой природный парк, расположенный рядом. Сам парк Килларни - это огромная территория площадью около 500 кв. километров. В отличие от множества других природных парков провинции Онтарио, парк Килларни известен, прежде всего, снежно-белыми кварцитовыми горами и скалами, и сапфирно-синими озерами. Читать дальше...Collapse )

Как правильно вымараться в песке | Пошаговая инструкция
i_image


Если вы оказались на пляже, и у вас супер-отличное настроение, так что непременно захотелось вымараться в холодном мокром песке, то для этого нужно сделать следующее: Читать дальшеCollapse )

Хакеры добрались до интима | Все тайное становится явным
i_image

Скриншот сайта Ashley Madison

Сегодня (вернее, уже вчера) телеканал CNN сообщил страшную новость: Хакеры взломали крупнейший сайт для супружеских измен Ashley Madison и выложили в открытый доступ имена и электронные адреса 32 миллионов (!) пользователей из 38 миллионов зарегистрированных. Среди изменников засветились тысячи государственных служащих целого ряда стран. Как утверждает CNN, найти эту базу данных в интернете теперь может любой желающий.

Хакеры добрались до интима! Если раньше хакеров интересовали банковские счета, номера кредитных карт, или списки сотрудников секретных служб, то теперь они покусились на самое святое - на интимную жизнь.))

Даже страшно представить, что теперь начнется, какие драмы начнут разворачиваться. Я уже вижу тысячи озабоченных жен (или мужей), прилипших к мониторам и сканирующих заветную базу данных в поисках следов своих благоверных. Да что там мужья или жены, избиратели будут находить имена своих политиков, служащие - имена своих менеджеров, прихожане - имена своих пастырей, студенты - имена своих преподавателей. 32 миллиона - это все-таки внушительная цифра. Многие пользователи были настолько наивны, что при регистации оставляли свои рабочие имейлы, благодаря чему их теперь совсем не сложно вычислить, даже если они заходили под вымышленными именами. Читать дальше...Collapse )

О стульчиках - Часть 2 | Парк Килларни
i_image


Недавно я рассказывал о стульчиках на Панамериканских играх. Там, конечно, эти стулья исполняли декоративные функции. Я решил продолжить рассказ о Стульях Маскоки, и показать их обычную жизнь в дебрях канадских лесов и озер. Читать дальше...Collapse )

Парк Килларни | Закат
i_image


Закат солнца в глухом таежном городке Килларни, что на северном побережьи озера Гурон. Этим постом я начинаю серию коротких фото-сюжетов об одном из красивейших парков провинции Онтарио - парке Килларни (ударение на "а"). Неописуемой красоты пейзажи, как магнит, притягивают туристов в этот нелюдимый край. Читать дальше...Collapse )

Несколько слов о Панамании
i_image



Панамериканские Игры уже закончились, а у меня осталось несколько нерасказанных сюжетов. Сегодня расскажу о Панамании. Панамериканские Игры - это не только спорт. Пока спортсмены зарабатывали себе медали, приехавшие вместе с ними музыканты, художники, танцоры, модельеры и прочие люди исскуства активно развлекали канадцев. Все пять недель проведения игр (включая парапанамериканские) по всему городу проводились концерты, представления, выставки, показы мод и прочая, и прочая. Читать дальше...Collapse )

О стульчиках
i_image


В эти дни в местах проведения спортивных мероприятий, связанных с панамериканскими играми, можно встретить вот такие стулья. У них даже имя есть - Стулья Маскоки (Muskoka Chairs). Дело в том, что эти стулья являются одним из символов провинции Онтарио, на территории которой находится самый классный город в мире - Торонто. В ста километрах к северу от Торонто находится обширная территория, которая называется Маскока - одно из красивейших мест Канады. Маскока - это край бесчисленных озер, рек, водопадов, коттеджей, кемпингов, и т.д. Именно там родились эти стулья, которые для жителей Торонто ассоциируются с тихими летними вечерами на берегу лесного озера. Читать дальше...Collapse )

Pan Am Games 2015 | Вейкбординг
i_image


Среди водных видов спорта, представленных на Панамериканских Играх в Торонто, был и вейкбординг (wakeboarding). Это относительно молодая разновидность воднолыжного спорта. Вейкбординг - один из наиболее увлекательных и зрелищных видов спорта, сочетающий в себе элементы водных лыж, сноубординга, серфинга, акробатики и прыжков.

К сожалению, билеты на выступление вейкбордистов были раскуплены, и на трибуны я не попал. Пришлось снимать издалека. Соответственно, пострадало и качество съемки. Ну, что получилось, то получилось. Читать дальше...Collapse )

Панамериканские игры 2015 | Конный спорт: Конкур
i_image


Продолжаю рассказ о Панамериканских Играх 2015. Сегодня речь пойдет о конном спорте, а точнее об одном из самых зрелищных его видов - о конкуре. Конкур - это соревнование по преодолению препятствий. В этом виде конного спорта всадник с лошадью должен пройти маршрут, преодолевая установленные на нём препятствия, состоящие из отдельных деревянных частей. От спортсмена требуется продемонстрировать свободу и энергию лошади, ее навыки, скоростные качества и повиновение, а также взаимопонимание всадника и лошади при решении спортивных задач.

Соревнования по конкуру особенно зрелищны. ВНИМАНИЕ: В конце поста шедевр. Читать дальше...Collapse )

Необычные приключения мертвого енота
i_image

Фото: Cole Burston / Toronto Star

Забавная история приключилась на днях на одной из центральных улиц Торонто. Жил-был енот, который ранним июльским утром отправился по своим делам, да так и не дошел. Его сбила машина. Следует отметить, что енот в Канаде такой же неотъемлемый элемент городской жизни, как и кошка для любого рассийского города. Итак, лежит бездыханное тело енота на тротуаре, а мимо спешат прохожие, которым совершенно нет дела до насчастного животного. Но вот около 9 утра, наконец, появился первый неравнодушный гражданин.Читать дальше...Collapse )
Tags:

Красивая свадьба красивой девушки
i_image


В прошедшие выходные вышла замуж замечательная девушка Элита, дочь наших друзей. Давайте поздравим молодоженов! Читать дальше...Collapse )

Панамериканские Игры 2015 | Огонь ацтеков
i_image


Я до сих пор не рассказал об олимпийском огне Панамериканских Игр, которые в эти дни проходят в Торонто. Огонь был зажжен 26 мая 2015 в мексиканском городе Теотиуакане на пирамиде солнца во время традиционного ацтекского ритуала (благо, хоть головы при этому никому не снимали). Затем факел перевезли в Торонто и целых 40 дней возили по населенным пунктам провинции Онтарио. В день открытия игр был зажжен главный факел возле стадиона Rogers Centre, по соседству с самой высокой башней этого континента - CN Tower. Читать дальше...Collapse )

Панамериканские игры 2015 | Велоспорт: Индивидуальная гонка
i_image


22.07.2015, Торонто | Панамериканские игры в Торонто продолжаются. Сегодня я смотрел финал индивидуальной гонки на велосипеде с раздельным стартом среди мужчин. В этой дисциплине шоссейного велоспорта, гонщики стартуют и едут поодиночке в стремлении преодолеть дистанцию за минимальное время. Они практически не видят друг друга на трассе, и потому не имеют возможности определить, успешно ли их продвижение относительно соперников или нет. Читать дальше...Collapse )

Дэнни Макаскилл - сумасшедший велосипедист
i_image


Это высший пилотаж! То, что вытворяет этот парень на велосипеде, не поддается осмыслению. Дэнни Макаскилл живет в Шотландии, и, вероятно, суровый климат этой страны как-то по-особенному действует на ее обитателей. Иначе как объяснить тот запредельный уровень мастерства, который демонстрирует этот парень в короткометражном фильме "The Ridge" ("Кряж") продолжительностью всего 7 с половиной минут, катаясь на велосипеде по крутым горным кряжам Шотландии. Фильм не новый. Ему уже 10 месяцев. За это время ролик набрал больше 36 миллионов просмотров, из них 10 миллионов в первые 5 дней после публикации в интернете. И совершенно заслуженно! Отличная работа оператора, потрясающие виды горной Шотландии и, конечно же, сумасшедший велосипедист. Наслаждайтесь!Collapse )

Панамериканские игры 2015 | Бременские музыканты и ...
i_image


Необычные инсталляции были представлены зрителям, посетившим одну из спортивных арен в Торонто. Например, группа музыкантов исполняла джаз, разъезжая в большом железном колесе с велосипедным приводом. Бременские музыканты, одним словом.

Напомню, что в Торонто проходят XVII Панамериканские игры. Читать дальше...Collapse )

Панамериканские игры 2015 | Пляжный волейбол
i_image


15.07.2015, Торонто | Несколько дней назад в Торонто стартовали XVII Панамериканские игры - своего рода американская олимпиада. В этих играх могут участвовать только сборные Северной, Центральной и Южной Америки, и Карибского бассейна. Для участия в нынешних играх в Торонто съехались около 7000 спортсменов из 41 страны, которые примут участие в 36 видах соревнований.

Вчера я ходил на пляжный волейбол. Читать дальше...Collapse )

Фестиваль сальсы
i_image


В Торонто проходит неделя сальсы. Сальса - это вид латино-американского танца, который, как ни странно, родился вовсе не в Латинской Америке, а в Нью-Йорке в 70-х годах прошлого столетия. Для того, чтобы танцевать сальсу, совсем не обязательно быть кубинцем, доминиканцем, или пуэрториканцем. Достаточно прийти в эти дни на одну из центральных улиц Торонто, специально выделенной под фестиваль, и влиться в толпу. А там все пойдет само собой. Смотрим дальше...Collapse )

Лето на дворе
i_image


Мусульманская девушка играет в футбол с друзьями в парке в одном из пригородов Торонто.

Всем хороших выходных!

Фото: © i-image


Добавить журнал во френдленту!